注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

面朝大海随心去,春暖花开待君来!曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

 
 
 

日志

 
 

家访心得(杨洪媛)  

2013-12-17 11:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.孩子在家庭作业方面有哪些困难和建议?

困难:孩子在写作业时比较磨蹭、拖拉、不认真,注意力不集中,遇到有困难的问题容易逃避,学习没有计划。

建议:(1尽量保护孩子们的学习热情,不让他们把作业当做负担去完成。而且作业的内容可以“交叉”进行,不让学生感到单调、枯燥,如阅读理解训练题和作文训练隔周交替布置等,以增加学生的学习兴趣。

2)制定一个合理的学习时间计划,在规定的时间内按时完成作业,避免拖拉情况的发生。

2.孩子周末除了作业之外还有哪些活动?家长是否能有时间监督孩子的学习?

活动:学生在完成周末作业之外还会参加补习课,同时也会跟朋友参加一些运动,如:打羽毛球滑冰骑单车另外家长也会带孩子到公园玩,多亲近大自然,对孩子的身心健康有益。

家长会监督孩子的学习:每天都会抽出一定的时间来查看学生作业完成的情况和质量,学生在完成作业的基础上还会让她及时的预习功课,复习功课,多做一些阅读理解训练题和作文训练等并且和孩子一起阅读,养成良好的习惯。

3.您在家庭中教育孩子方面有哪些困惑?

1)不知如何辅导孩子学习

家长愿意监督孩子学习,但是在更多的时候却不懂怎样在学习方面去帮助孩子的问题。全新改革版的教育方式,毕竟还需一定的时间来学习才能了解。

2生活习惯的培养

孩子好奇与兴趣的转移来得快,去的容易,且时间观念淡薄,制定的计划和规律,往往没有自律,这样就与大人的时间节奏容易发生冲突,怎么做才会既不伤害孩子的自尊,又能让孩子自觉自律,是值得思考的

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017