注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

面朝大海随心去,春暖花开待君来!曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

 
 
 

日志

 
 

家访心得(张宁康)  

2013-12-17 11:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1212日晚,陈圣国老师来我家进行家访,我的收获很多。

陈老师和蔼可亲,与我们谈论了许多,分析了我的成绩情况,介绍了一些学习方法,如怎样提高学习效率,还节省时间;上课听讲效率的起伏等,老师给我们举了一些实用的例子,对我们说了一些鼓励的话语,这对我的学习的提高有很大的帮助。我们感到非常激动和兴奋。陈老师还询问了我们作业量及晚上的睡眠休息情况,对班级的管理,老师也很认真地倾听了我们的意见和建议。

 

家长总结

1212日利用休息时间,班主任陈老师来家中进行家访。

通过这次家访,陈老师了解了家长对孩子的一些想法、打算,进一步掌握了学生的个性特点、行为习惯、内心情感等等,增强了教育的针对性和感染力。家长也通过家访了解了孩子在学校的情况,了解了班级的总体情况,更清楚孩子的优势和劣势,使我们对孩子的教育更具针对性,并通过与老师的交流,能更好地和老师配合,共同关注孩子的成长。

作为家长我们对学校和班级的管理非常满意,如果要提建议的话,我觉得老师们在作业布置上在再更好的协调一下,分配好做作业时间,让学生回到家能有较多的时间根据自己的情况进行自主学习,保证好足够的休息时间,不影响第二天的上课效率。

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017